栄養成分表示の表示方法講習会
食品表示法に基づく食品表示基準において、原則として、全ての消費者向けの加工食品及び添加物への栄養成分表示が義務化されました。
食品関連事業者のみなさまは、食品表示基準に基づく栄養成分表示を行う必要があります。
対象者:原則として、食品表示基準(平成27年度内閣府令第 10 号)により栄養成分表示を義務付けられた食品関連事業者であって、これまで栄養成分表示の作成経験がない食品製造・加工業者 飲食店業者を除く。
※新型コロナウイルス感染症予防対策のため、定員数を制限しております。
本講習会に出席したことがない方を優先しますので、ご了承ください。
【会場・開催日時】
●令和2年10月6日(火)13:30~16:30
飛騨総合庁舎大会議室(高山市上岡本町7-468)
定員50名
申込締切:9月18日(金)
●令和2年12月8日(火)13:30~16:30
中濃総合庁舎 大会議室(美濃市生櫛1612-2)
定員50名
申込締切:11月 17 日(金)
●令和3年1月28日(木)13:30~16:30
ワークプラザ岐阜大ホール(岐阜市鶴舞町2丁目6番地-7)
定員50名
申込締切:1月15日(金)
※受講決定については通知しませんので、申込みをされた方は当日会場にお越しください。
定員を超え、参加いただけない場合のみ連絡します。
内容:食品表示法に基づく栄養成分表示の算出方法及び表示方法(講習及び演習)
(注)演習で使用するため、受講者は「日本食品標準成分表 2015 年版 七訂)」及び電卓、筆記用具を持参してください。
(注)会場では、個別の表示相談については時間を設けておりませんので、最寄りの保健所へお問い合わせください。
講師 :(公益社団法人)岐阜県栄養士会
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